В Египте школьников осудили на пять лет за "оскорбление ислама"



Многие политики говорят, что, мол, ислам на самом деле - религия добра, а террористы только искажают и оскверняют его. Однако тут мы видим, что суд "цивилизованного" исламского государства судит детей именно за оскорбление террористов.

 

Суд на юге Египта приговорил трех учеников школы к пяти годам заключения каждого за "оскорбление ислама". Еще один подросток в возрасте 15 лет будет направлен в колонию для несовершеннолетних на неопределенный срок. Все они является коптами (египетские христиане).

 

Четверо школьников были приговорены из-за видео, на котором один из них изображал молящегося мусульманина. Еще четверо стояли сзади, смеялись и изображали обезглавливание мусульманина (один из подростков скрылся, его разыскивают).

 

Видео было снято в январе 2015 года, на тот момент школьникам было по 15-17 лет.

 

По словам адвоката Махера Нагиба, ему трудно поверить, что подростков приговорили к таким срокам. По его словам, в этом случае было достаточно штрафа. Адвокат пытался доказать суду, что его подзащитные смеялись не над исламом, а над жестокими казнями запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство". Сейчас Нагиб готовится обжаловать приговор.

 

Видео снял на свой телефон учитель школьников - 42-летний Гад Юнан. После этого видео попало к соседям школьников, которые проживали в деревне Аль-Насрия. Около 2 тыс. мусульман вышли на улицы и устроили погромы коптских домов.

Источник: WorldWatch Monitor

28 февраля 2016 / admin / 655 просмотров

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.