12 апреля - День космонавтики



Дорогие дети, 56 лет назад наш с вами соотечественник советский космонавт Юрий Гагарин отправился на космическом корабле "Восток" на околоземную орбиту. Стартовав с космодрома "Байконур", он совершил орбитальный полет вокруг планеты Земля. Путешествие продолжалось 108 минут. Еще раз убедившись, что бога нет, космонавт отправился домой на Землю. Этот полет стал великой победой науки на религией.

 

Творческая группа сайта "Атеизм детям" поздравляет вас с этим замечательным, стопроцентно атеистическим праздником! Мы желаем вам, чтоб ваши самые смелые мечты сбылись, даже если это мечты о полете в космос!

 

К Дню Космонавтики читайте:
«Восток» - дело тонкое
Некоторые факты и цифры о космическом корабле «Восток». Примечательно, что космические достижения были совершены в годы самой активной в истории России атеистической политики. Да без нее и не могли бы состояться.

Гагарин летал - бога не видал
На первом в истории человечества космодроме Байконур стоит скромный памятник. Надпись на нем гласит: «Здесь, гением советского человека начался дерзновенный штурм космоса». Вам, дорогие ребята, чтобы снова увидеть картины далеких причудливых космических миров, надо будет сделать многое: восстановить кое-что из прежнего, еще больше придумать и сделать нового. А еще – прогнать с пусковых площадок лживых и никчемных попов. А главное – тех угождающих начальству трусов, что их туда пригласили.

 

 

12 Апрель 2017 / admin / 13154 просмотра

Комментарии

08.04.2015 17:22

Гагарин, конечно, вечный герой, но вот смысл самой космической гонки? Были выброшены на ветер миллионы, потрачена куча ценных и редкий ресурсов, тысячи человекочасов. И что? Даже маленькой базы на Луне не построили. Нет, я ,конечно, понимаю, что к этому в перспективе готовятся. В космосе создают сверхчистые уникальные материалы и т.д. Но вот именно гонка 50-70х была почти бессмысленной. Не поторопились - было бы меньше катастроф и жертв

08.04.2015 18:35

Ну как сказать зря. До сих те технологии используем. Это был прорыв.

10.04.2015 14:08

Во-первых, так ли уж много было жертв. В первых довоенных перелетах через Атлантику погибло не меньше пилотов. Однако мало кто сейчас захочет тащиться в Америку неделю-другую на пароходе.
Во-вторых, насчет спешки тоже несколько преувеличено. Так просчитывался вариант, что спутник можно было вывести не на "семерке", а на пакете из 3-х ракет Р-3 намного раньше. Но этого не стали делать. Был проект суборбитального подъема человека ВР-190. Тоже можно было гораздо раньше прокукарекать, что наш человек в космосе. Но и этот проект не стали осуществлять именно ввиду его бесперспективности для науки и тем более для практических приложений.
В-третьих, методики и техника большинства того, что сейчас делается автоматическими спутниками (например, метеонаблюдения), сначала отрабатывались в пилотируемых полетах. А кое что так и осталось для космонавтов, как например работа на одного из крупнейших в 70-80-е годы заказчиков космических наблюдений - рыболовецкий флот.
Ну и наконец, не стоит сбрасывать со счетов психологические мотивы. Так, на момент Карибского кризиса соотношение ядерных сил, реально способных достать друг друга, было смехотворным и не в нашу пользу. Однако наши успехи в космической гонке создали у Запада преувеличенное представление о нашей ядерной мощи и Америка пошла на попятный. В блеф Хрущева, в отличие от путинского, на Западе верили.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.