Обратная сторона одной медали



Не ослабевает натиск попов с целью полностью приватизировать Победу в Великой Отечественной войне. Строительство помпезного храма Вооруженных сил — одна из операций этой войны по захвату чужой славы. В этом храме намерены поместить имена миллионов павших СОВЕТСКИХ (не белогвардейских!) воинов, большей частью атеистов, многие из которых не так давно участвовали в революции и Гражданской войне, свергая власть помещиков, капиталистов и попов.

В таком масштабном конфликте, как Вторая Мировая война, чего только не случалось. При желании можно найти и атеистов-предателей, и священников-героев... если постараться. И вот, похоже, церковники нашли!

Уточним, что данный портрет — часть большой фотографии. Вот она:

В общем-то, нет особого криминала в том, чтобы вырезать из фотографии нужную часть, отбросив второстепенное и ненужное для обсуждаемого вопроса. Но вот фальшивки надо делать тщательнее, особенно если пытаетесь в чем-то убедить неверующую публику.

В чем тут дело? Сначала объясним, что в те годы делать цифровые фотографии, как сейчас, было совершенно невозможно. Снимали тогда на фотопленку, которая после химической обработки становилась темной там, где на нее попал свет. То есть получался негатив — изображение, на котором самые темные в реале места оказывались самыми светлыми. Разобрать что-то на негативе было немного неудобно, но возможно.

 

 

Затем эту пленку заправляли в фотоувеличитель и проецировали изображение на фотобумагу. После похожей химической обработки все становилось на места. Впрочем, в годы войны миниатюрная фотопленка была мало распространена, так что часто снимали на широкую пленку, а то и на отдельные фотопластинки. Поскольку негатив получался достаточно большим, то часто и увеличитель не был нужен. Негатив напрямую накладывали на фотобумагу и просвечивали.

Однако, тут могла случиться одна «неприятность» - негатив могли повернуть не той стороной! На пленке это было сложнее сделать — все-таки фотограф видел, как она скручена. Так что ошибиться было труднее, хотя и то ошибки случались. А вот на фотопластинке перепутать стороны было легче легкого. Тем более, что печатали при тусклом красном освещении, чтобы не засветить фотобумагу. В результате изображение получалось зеркальным.

А теперь посмотрите внимательно на эти снимки. Они как раз зеркальные! У всех мужчин-бойцов верхняя одежда застегнута на женскую сторону! Но ведь, в таком случае, и орден был бы прикреплен не на той стороне! А он-то как раз расположен на фото правильно. Вывод — орден был прифотошоплен уже намного позже съемки и первой публикации снимка!

Да-а, похоже, что даже если попы напечатают таблицу умножения — так и ее лучше будет проверить, прежде, чем давать детям.




Дядя Саша.

03 Май 2019 / admin / 39 просмотров

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.