Расплата за 22 июня была неизбежна



22 июня 1941 года в первые же часы войны тысячи мирно спавших в то воскресное утро советских людей неожиданно для себя и своих близких превратились в искалеченные, остывающие тела, присыпанные цементной пылью. Что же такое произошло в Германии и в некоторых других государствах, что обернулось таким кошмаром для наших дедов и для жителей других стран? Фашизм — с чего он начинается?

 

Начаться может по-разному. Может — с военного переворота, как в Испании. А может — и с обычных выборов, как в Германии, когда невежественные массы, вместо кропотливой работы по подъему экономики, по общественному разоблачению и преследованию проворовавшихся политиков, хотят быстрых и простых, «волшебных» решений всех своих проблем. Тогда они начинают, вопреки собственным глазам, безоглядно верить какому-нибудь вождю-фюреру, который с легкостью начинает им говорить то, что они хотят услышать.

А потом появляются они — коричневорубашечники. (Или чернорубашечники, как в Италии. Или стремившаяся «сделать людей ближе к Богу» «железная гвардия», как в сотрудничавшей с Гитлером Румынии.)

 

  

 

Известные еще как «штурмовые отряды» SA. Отребье, которому власть намекает, что всяких инакомыслящих и вообще слишком умных можно избивать и убивать, и ничего за это не будет. Очень удобно поначалу, когда еще хочется прилично выглядеть на международной арене, а собственное население еще недостаточно затерроризировано. Вроде бы государство с его судьями и прокурорами тут вовсе ни при чем. Ну, а потом и вовсе все приличия отбрасываются, и этим формированиям придается законный статус. Как правило, религиозная верхушка тоже со своей стороны освящает это безобразие. Например, в фашистской Италии 10 апреля 1923 года в Ватикане на встрече Муссолини и кардинала Пьетро Гаспарри Муссолини обещает очистить Италию от коммунистов, усилить санкции против тех, кто оскорбляет религию, установить изображения распятого Христа в школах и в судебных учреждениях, ввести обязательное религиозное воспитание в учебных заведениях и восстановить в армии должность военных священников

Но фашизм — это не обязательно Германия или Италия и не обязательно 40-е годы прошлого века. Могут меняться десятилетия и века, и тогда вместо сожжения бумажных книг зажимают свободу Интернета.

 

 

Могут меняться страны и континенты, и всякий прочий местный колорит. Так что вместо кепи гитлеровских штурмовиков могут быть шляпы или сомбреро или кубанки — суть от этого не изменится.

 

 

Разнообразные казачьи части начали создавать в гитлеровской армии и карательных структурах ещё с октября 1941 года. Казачьи части выполняли в основном полицейские и карательные функции, они оставили кровавый след в Беларуси, Польше, Югославии, и не удивительно, что их воспринимали не как пленных, а как наёмных убийц и военных преступников.

 

Так что известный антифашист Юлиус Фучик сказал: «Люди, будьте бдительны!» не только тем, кто сражался с Гитлером, но и нам, и нашим детям и внукам.

 

К счастью, конец у таких режимов одинаков.

 

 

Даже Рейх, в котором впервые появились реактивная авиация, радиолокаторы и многое другое, государство, грабившее другие страны ради себя, было обречено. Что заранее научно доказал советский академик Вернадский.

 

 

Что уж говорить о всяких пол потах, мобуту, сомосах и прочих, грабивших и отбрасывавших назад в развитии свои же собственные страны. Тем более, что такие верхушки стремятся превратить свое население в тупое быдло и сами же первыми им становятся. Как же это всё всегда одинаково и скучно! - холодеющие от страха за содеянное внутренности, надежды кулаком заткнуть всем рот, попытки скрыться в дальних странах, годы жизни в ежеминутном страхе разоблачения, вопли «ми есть только выполняйт приказ!!»

 

 

 

 

Однако, несмотря ни на что, время от времени все равно появляются подобного рода политики, надеющиеся, что уж им-то удастся избежать конца гитлеровской шайки. «Люди, будьте бдительны!»


Дядя Саша.

22 Июнь 2018 / admin / 96 просмотров

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.