Аргументы против бога



Верующие очень часто говорят, что мы атеисты не можем доказать отсутствие бога. Представляю вам доказательства отсутствия бога.

 

Эмпирические

 

  1. 1. Аргумент противоречивых откровений.

    Священные тексты религий противоречат себе и другим священным текстам. А это означает, что они все ложны.
     

  2. 2. Проблема существования зла.

    Если бог всемогущий,то он может разрушить зло.
    Если бог добрый и всемогущий, то он действительно разрушит зло.
    Зло существует.
    Значит, доброго и всемогущего бога не существует.
     

  3. Консервативный аргумент.

    Естественные теории прекрасно объясняют возникновение веры и религии. Соответственно, лишние сущности не нужны. (Бритва Оккама)
     

  4. Космологический аргумент.

    "Вы не можете отправиться во время до «Большого взрыва», потому что до него времени не существовало. Мы наконец обнаружили нечто, что не имеет под собой причины, потому раньше не было времени, в рамках которого она могла бы существовать. Для меня это означает невозможность существования создателя, потому что для этого не было времени. Так как время появилось только в момент «Большого взрыва», это событие не могло быть создано никем и ничем. Таким образом, наука дала нам ответ, поиск которого занял более трёх тысяч лет огромных человеческих усилий."
    Стивен Хокинг

 

Дедуктивные

 

  1. Парадокс всемогущества.

    «Может ли Бог создать настолько надёжную тюрьму, что сам не сможет из неё вырваться?»
     

  2. Противоречие между всемогуществом и всезнанием.

    «Может ли Бог передумать?»
     

  3. Аргумент от свободной воли.

    Если Бог знает будущее (т.к. всезнающ), то все действия человека обречены соответствовать этому будущему, и свободной воли у него, таким образом, нет.

 

Индуктивные

 

  1. Аргумент от бессмысленности.

    Всемогущему и всезнающему существу нет смысла что-либо делать (в частности, создавать вселенную), потому что у такого существа нет нужд, потребностей или желаний — все эти понятия субъективно присущи человеку. Таким образом, само существование вселенной противоречит существованию всемогущего бога.
     

  2. «Историческая индукция».

    Раз большинство теистических религий в истории (например, древнеегипетская или древнегреческая) в конце концов стали рассматриваться как ложные или ошибочные, то, по индукции, все теистические религии, включая современные — ложны или ошибочны.

 Прочие аргументы

 

  1. Аргумент от науки.

    Все раньше считалось создано богом, потом оказалось,что появилось без его участия (живые существа, планеты, вселенная). Соответственно, это означает, что бог в причинно-следственной цепочке не нужен. Соответственно, бога нет.
     

  2. Математическое доказательство невозможности существования Бога (Доказательство Вассермана)

    Любая полная система аксиом,будет или неполна или противоречива.
    Не полная система – это значит, что в системе можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

    Противоречива – это значит, что можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы можно и доказать и опровергнуть.

    Бог по определению,причина всех причин.

    Соответственно, вселенная с богом не может существовать, так как содержит в себе противоречие.Так как наш мир существует и мы сами, это означает, что бога нет.

 

 

Братукин Николай
 

09 Июнь 2017 / admin / 667 просмотров

Комментарии

20.10.2017 01:18

ДЕТИ, ЭТО НЕПРАВДА

1.1
Библия не содержит противоречий. Бог постарался сделать так, что бы для каждого из нас имелось точное послание без ошибок. В противном случае, наш Бог был бы тупым и безграмотным. Иная литература имеет под собой различные мотивы людей, поэтому создаётся впечатление противоречий. Кстати, корыстные мотивы людей положили начало религии. Религия придумана людьми, в библии этого слова нет. В библии есть буквальные противоречия, но не смысловые, так как слова используются в разных контекстах, с разным призывом, относящиеся к разным ситуациям. Если кто-то вам скажет, что Васька дурак, сначала проверьте что не дурак тот, кто сказал на Ваську. Прежде чем публиковать этот пункт, проведите собственное исследование и постарайтесь убедиться насколько точно ваше утверждение.

2.2
Этот пункт абсолютно некомпетентен. Наоборот, этот аргумент в копилку Бога. Я вижу деяния дьявола везде на каждом шагу. Он ненавидит нас, а мы даём ему волю распоряжаться нашими жизнями. Если вы не верите в Бога, то сначала поверьте в дьявола. Если вы признаете существование зла без добра, дьявола без Бога, то у вас скорее просто принципиально узколобая позиция. Советую прочитать книгу: Хижина.

3.
Естественные теории :) ТЕОРИИ. Без комментариев.

4.
Какая пустая трата времени для бедного учёного. Что лучше: быть умнее всех или быть правым? Мы наконец обнаружили нечто, что не имеет под собой причины, потому раньше не было времени, в рамках которого она могла бы существовать. Какой набор пустых слов! Вы не заметили, как сами придумали религию) Вы верите, что из ничего произошла материя, законы физики, свет и всё прочее. Судя по вашей теории, человек произошёл от камня. Мне кажется, это у атеистов проблемы. ДЕТИ, НЕТ НИ ОДНОГО НАУЧНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОЛЬШОГО ВЗРЫВА. Без приложения энергии невозможно создать или уничтожить материю. Спросите у Стивена Хокинга.

Дедуктивные
1. Сможете ли придумать настолько невероятный аргумент, что сами не сможете в него поверить? Мне кажется, все атеисты глубоко внутри не верят в то, что они говорят)

2. Бог отвечает за Свои слова.

3. Если к бездомному алкашу подойти и сказать, что Иисус умер за тебя и у Бога на тебя большие планы, у бездомного алкаша есть выбор: прислушаться или забить. Свободная воля - это величайшее проявление любви Бога. Тут важно это понять. Если бы все под копирку любили Бога как роботы, этому бы не было цены. Бог знает о каждом из нас, и больше всего ожидает нашего шага в Его сторону. Наши действия и решения определяют наше будущее, но мы, люди, всё равного его не знаем. Бог любит каждого из нас. Если бы он изначально знал, что Серёга попадёт в ад, то это был бы циничный и безразличный Бог. Я лично знаю людей, которые были подняты с улицы, которые находились на волоске от смерти от употребления героина. Эти люди пережили встречу с Богом и теперь живут новой жизнью. Таких сотни тысяч. Просто миру не выгодно об этом рассказывать. Если интересно, могу дать контакты, убедитесь лично. Если вам позволит ваш скептицизм)

Индуктивные (не понимаю что такое индуктивные, дедуктивные... сайт для детей же)

1. Любовь. ДЕТИ, БОГ НАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ И ЖДЁТ.

2. Лень объяснять. Бог любит нас и предоставил совершенное послание каждому человеку через библию. Религия - сводка правил, обрядов, практик. У религии нет ничего общего с живым Богом. Дьявол создал религию, что бы отвести угрозу от себя.

Прочие аргументы

1. Опять же, если вы верите, что человек произошёл из камня в связи с чем-то невероятным, продолжающимся миллионы миллионы лет, то больше проблем у атеистов. Нет доказательств. Есть теории. Наука это замечательно, но не относите к науке эволюцию. Вы можете наблюдать мутации (всегда негативные или нейтральные) и естественный отбор. Но не то, что вы называете эволюцией. Автор статьи вероятно был очень занят, что бы привести хотя бы один доказанный факт эволюции. Дети, я сохраню ваше время, фактов нет. Одна из первых рецензий на труд Дарвина говорит: единственная альтернатива теории Дарвина - божье создание, что является абсолютным вымыслом. Так вот, дети, прошу заметить, что это мнение основывается не на научных домыслах, а на отсутсвии веры. Семинары Кента Ховинда вам помогут.

2. Почитайте Грибоедова - Горе от Ума.

23.10.2017 16:55

Эммм... Ты библию читал(а)? Если да то как бог сначала создал свет, а потом 2 светила из которых 1 не является светилом а является отражателем

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.