Паразиты



В последние годы церковь старательно примазывается к достижениям  космонавтики. Раздаются заявления, что-де «космонавтика не противоречит  православной вере», попы ошиваются на  пусковых площадках. Не удивлюсь даже  такой бредовой акции, как объявление  Гагарина православным святым. Проследим  же по истории, откуда вдруг возникла  такая «любовь» к космонавтике.

 

В дореволюционные годы основоположник  космонавтики – К.Э. Циолковский жил в  нищете и безвестности, с трудом выпуская  на собственные средства первые книги об  освоении космоса. Тогда церковь не  помогла ему ни копейкой денег, ни просто  добрым словом. Церковникам было важнее  прислуживать царской власти. Об отношении  этой власти к завоеванию неба можно  судить по этому выступлению Высочайшего  шефа российской авиации великого князя  Александра Михайловича:
«Пуще всего комитету не следует  увлекаться мыслью создания воздушного  флота в России по планам наших  изобретателей и непременно из русских  материалов… Комитет нисколько не обязан  тратить бешеные деньги на всякие фантазии  только потому, что эти фантазии родились в  России. Трудами братьев Райт, Сантос-Дюмона, Блерио, Фармана, Вуазена и  других аэропланы доведены в настоящее  время до возможного при нынешнем  состоянии техники совершенства. И  комитету лишь остается воспользоваться  этими готовыми результатами».

 

Результаты сказались в Первую Мировую  войну. Если, благодаря закупленным  энтузиастами авиации машинам, Россия  вступила в войну с наибольшим числом  аэропланов – свыше 200 штук, то в  дальнейшем она примерно на тех же  позициях и осталась. Тогда как другие  воюющие страны довели производство до  десятков тысяч аэропланов. Поскольку своих аэропланов не хватало, их  приходилось закупать за золото за  границей, влезая в долги перед  французскими банкирами.

 

Вот один случай. Черноморский флот  закупил два иностранных гидросамолета. Почитайте-ка официальный документ, составленный после их осмотра.

   «… Авиационный комитет… рассмотрев  рапорт инженера по авиационной части от 23 сего июля за № 144 о присланных аппаратах и  осмотрев детально аппараты, констатирует  следующее:
А) Аппарат типа «Кертисс»:
а) лодка была в употреблении и перед посылкой отремонтирована;
б) рама установлена 75-сильного мотора при 100-сильном моторе;
в) боковые поплавки слабы, старого типа, употреблявшиеся на первых лодках аппарата Кертисса;
г) мотор 100 сил номеров предыдущей посылки и работавший;
д) из двух пропеллеров один совершенно негоден – сломан.
Б) Аппарат «Аэромарин»:
а) плоскости стары и, по-видимому, с земного аппарата;
б) хвост плохо укреплен;
в) мотор системы «Кирхгам» не стоял на этом аппарате, так как:
- не подходит радиатор;
- места для добавочного бака нет;
- болты для крепления мотора присланы неподходящие;
г) все три мотора «Кирхгам» старые и  несколько различной конструкции; в одном  из них лапы мотора с трещинами и имеют  накладки, т. е. мотор для работы не годен. На основании всего вышеизложенного, авиационный комитет считает аппараты для  боевых целей совершенно непригодными, требующими всесторонних испытаний, и если  они окажутся удовлетворительными, то  аппараты употребить как учебные и для  производства ближних разведок, не  связанных с боевыми требованиями.»

 

Хорошее же получилось «покорение неба» у  власти царя, попов и капиталистов! Но если  своих аэропланов в дореволюционной  России просто не хватало, то своих моторов  к ним не было совсем. Мы по праву гордимся первыми многомоторными самолетами «Гранд» и «Илья Муромец» Игоря  Сикорского. Но без французских моторов «Аргус» они бы так и остались недвижимой  грудой досок и полотна.

Времена вскоре изменились, и страна  устремилась в небо. Однако когда  энтузиасты космонавтики строили и  запускали первые жидкостные ракеты, церковников рядом с ними что-то не было  видно.

 

    

 

    

Когда ракетчикам однажды понадобилось  пропаять деталь двигателя не чем-нибудь, а  именно серебром, то церковь ничего не  пожертвовала из своих сокровищ. С.П. Королев принес из дому фамильную ценность – серебряные ложки. Церковники же в это  время злобно шипели по углам да  участвовали в антисоветских заговорах.Что ж, атеисты все сделали сами. На  практике доказали верность своих идей, казавшихся другим нелепой фантазией. Начались первые успехи в освоении  космоса, пришло международное признание.

 

 

Больше того, в космонавтику стали  вкладывать серьезные деньги, работа  спутниковых систем связи и навигации  стала приносить большие прибыли. Вот уж  этого-то церковники вынести не могли. Задрав рясы, они вприпрыжку помчались НА ГОТОВЕНЬКОЕ.

Но и тут священнослужители остались все  теми же паразитами. В славе, признании, в  материальных выгодах они участвуют  охотно. А как только возникает риск или  какие-то трудности – тут же отходят в  сторонку. Совсем уж смешной недавний  случай: известно, что в ближайшие дни  состоится первый космический старт с  нового, только что построенного  космодрома «Восточный». Понятно, что риск  неудачи тут повышен – мало ли какие  ошибки и неполадки могут обнаружиться  только при настоящем старте. Вот тут бы  попам с их светлой истинной верой во  всемогущего и благостного Бога так  освятить все, чтобы ракета могла взлететь  даже с наполовину недостроенной позиции, с разбавленным водой топливом. Чтобы даже  читатели нашего сайта умолились вусмерть  от такого чуда. Но нет – попы поспешили «умыть руки».

 

«Космические запуски освящаются только  пилотируемые», - ответил источник в «Роскосмосе» на вопрос корреспондента  радиостанции «Говорит Москва» о том, будет ли присутствовать представитель  РПЦ во время первого старта ракеты с  Восточного.

 

Автор: Дядя Саша.

12 Апрель 2016 / admin / 1125 просмотров

Комментарии

27.04.2016 19:07

По поводу отложенного первого запуска с "Восточного".
Что будут делать сейчас церковники, ясно, как день. Втихаря от журналистов сфоткают попа на фоне ракеты на стартовой позиции "Восточного". Если запуск удастся - наплюют на своё же «Космические запуски освящаются только пилотируемые» и предъявят эти кадры публике. А если будет провал - промолчат в тряпочку.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.