Идол Христос


По большому счету, верить в любого божка аврамических религий - это то же самое, что верить в тех божков, которым поклонялись первобытные, дикие племена, и которым приносили жертвы, часто - человеческие. 
 
Общий костяк "современных" религий и диких, доисторических культов сохранился более чем наглядно. 
 
Жрец, приносивший "богу" жертвы, воспринимал человека на алтаре не более чем кусок мяса. Не имеющего, естественно, ни на что прав, в том числе права на жизнь. Человек ценился как скотина, а часто и того менее.  
 
В "современном" христианстве мы видим абсолютно такое же отношение к людям. Главные принципы христианства-самоумаление, самоуничижение, непротивление злу, проповеди о необходимости ненависти даже к собственной жизни (кто не возненавидит жизни своей, тот недостоин меня), внушение, что человеку ничто не принадлежит, он ничего не может без "бога", все это проводит прямую взаимосвязь между "человеколюбивчивым" христианством и дикими культами. 
 
Инквизиция - прямое наследие древних языческих культов. Но инквизиторы, в том числе и православные, гораздо более жестокие и подлые, чем древние жрецы. Если последние быстро убивали своих жертв, то инквизиторы наслаждались тем, что долго их пытали перед смертью. 
 
Дл оправдания пыток, а заодно - чтобы казаться белыми и пушистыми (мы, мол, не язычники), придумали отмазку - спасение душ. На деле, "спасение душ" - те же самые жертвоприношения, да еще в особо изощренном виде. 
 
В настоящее время, когда преобладают законы светского общества, христианские жрецы, не имея возможности убивать и пытать людей прямо, проповедуют христианские "добродетели" - смирение, самоумаление, непротивление, призывы к нестяжательству (скрытое изьятие имущества), пыткам голодом - т.н. постам, и тому подобному, чтобы люди уничтожали себя сами, думая, что становятся от этого "духовнее". То есть мразь осталась той же. 
 
Явные жертвоприношения сохранились в исламе и иудаизме - явный костяк тех времен, когда роль "бога" играл идол. 
 
Фактически изменилось лишь то,что на древних идолов напялили маскарадный костюм Христа (Аллаха, Яхве), и сделали внешие декорации в виде большей вычурности т.н. "богослужений". Плюс ко всему прочему к  маскарадному костюму, наряженному на пень ,добавили новые полномочия - создание Вселенной. 
 
Так что, знайте простой факт - веря в Иисуса,на самом деле вы верите в то же самое, во что верили дикари первобытных племен. То есть в каменных (деревянных, глиняных) идолов.
18 Январь 2015 / Верищагин / 2074 просмотра

Комментарии

28.04.2015 11:50

Автор статьи псих

12.11.2015 08:09

Вот она - божественная любовь и милосердие:
http://www.a-theism.com/2015/10/blog-post_16.html

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.