Бог не поможет



Великая Отечественная война закончилась нашей победой над фашистами. Все рода войск внесли в нее свой вклад. Немало вражеских солдат, автомашин, танков были уничтожены нашей авиацией. Особенно штурмовиками, действовавшими с малых высот. Опасная это работа. Били по штурмовикам знаменитые «Эрликоны», другие зенитки. Даже простые фашистские пехотинцы, кто посмелее, вскидывали к небу автоматы. Но наши летчики выполняли задания, во многом благодаря замечательным штурмовикам Ил-2 – бронированным, скоростным, с мощным и разнообразным вооружением.

 

Непросто было создать такие самолеты. Броня ведь немало весит. А еще её нельзя делать такой же, как у танков – угловатой. Самолет должен быть обтекаемым, иначе его летные данные сильно снизятся. О многом пришлось думать создателям Ил-2 прежде, чем приниматься за дело. Создавали броню, из которой можно было делать плавно изогнутые детали, изучали зенитное оружие и опыт боев – куда чаще зенитки попадают и под каким углом. Не сразу получился и двигатель, подходящий для штурмовика. Да еще и некоторые военные не сразу поняли идею такого самолета. Но все трудности преодолели и за время войны выпустили 38 тысяч Ил-2.

 

А как же обходилась Красная армия, когда не было у нее еще таких самолетов? Представьте себе, иногда обходилась. Действовали в нашей стране в конце 20-х – начале 30-х годов такие бандиты мусульманского толка – басмачи. Вроде нынешних ваххабитов. Налетали на конях на мирные поселки, грабили, жгли, убивали. Все с ними боролись – и пехота, и кавалерия. Помогала и авиация. Поступали просто – брали какой-нибудь самолет-разведчик «не первой свежести», вроде Р-1 или Р-3, навешивали на него дополнительные пулеметы да мелких осколочных бомб побольше (до 40 штук!) – и вперед! Не помогали басмачам ни молитвы аллаху, ни чистокровные арабские скакуны, ни булатные сабли лучших оружейников, стоящие целое состояние. Ведь достаточно попадания одной пули или осколка, чтобы лошадь пала или охромела и не могла быстро скакать. Ну и что, что такие импровизированные штурмовики были небронированы и тихоходны, а их пулеметы не могли пробить танковой брони? Ведь не было у басмачей ни своих самолетов, ни локаторов, ни зениток, ни танков. Ничего, кроме веры в аллаха, обычного бандитского оружия – обрезов и пистолетов, да того, что враги нашей страны (больше всего англичане тогда усердствовали) им подбрасывали. Да и те ничего современного им не давали.

 


К началу войны на юге уже и памяти о басмачах не осталось. Мирные крестьяне и даже бывшие басмачи, убежавшие от своих главарей, могли спокойно трудиться и растить детей. Мораль истории проста: станешь надеяться только на Христа или Аллаха – другие смогут тебя бить любым завалявшимся старьем.

 

Дядя Саша

 

02 Апрель 2014 / admin / 3029 просмотров

Комментарии

02.04.2014 17:38

Стоит отметить, что в первые месяцы войны православные священники массово переходили на сторону фашистов на оккупированных территориях. Православная церковь открыто поддержала фашистский режим.

Из Пасхального Послания Митрополита Анастасия 1942 г.

... Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы... И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела... "Христос Воскресе!"...
“Церковная жизнь”. 1942. №4.

Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ). Июнь 1941 г.

Во Христе возлюбленные братья и сестры!
Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!...

admin
09.04.2014 04:30

Религия подобна осажденному Берлину,к которому подошли советские войска.Берлин ощетинился шквалом огня.Но это не спасло фашизм. Не спасет религию и старание фанатиков!

Красноармеец
23.02.2015 18:25

никакой фашизм 2000 лет не держался если дрежится может не просто глупости

23.02.2015 18:27

А солдаты у который были иконки Что хуже воевали? Или перестать их чтить

24.02.2015 04:41

Боюсь, что солдаты с иконками стали появляться в мифологии о войне уже после 1990 года, вместе с обносами иконами городов и приписыванием победы в войне попам, а не солдатам. А в 1941-1945 сражались советские люди, у которых никаких иконок и в помине не было. Фотка жены и детей, да партбилет.

admin
24.02.2015 09:57

А солдаты у который были иконки Что хуже воевали?
- Конечно, хуже, раз довоевались до сдачи Берлина. Это я к тому, что всяких иконок и крестиков у солдат было гораздо больше по другую сторону линии фронта. Нынешние поисковики, раскапывающие места боев это отлично знают. Я уж не говорю о ремнях, на пряжках которых было написано: "С нами Бог".

24.02.2015 14:10

Пишут об этом люди которые сами видели и были с иконками И даже Атеисты иногда говорили господи помоги

24.02.2015 14:53

Что скрывать, я и сам говорю иногда: "О боже!" или: "Рань господня!". Но тем не менее я атеист, поскольку это скорее фразы-паразиты, чем обращение к мракобесным силам.

admin
24.02.2015 14:12

А целая колонна танков собранных церковьб Даже Сталин ослабил репресси выбрали патриарха значит Сталину нужна была помощь церкви

24.02.2015 14:49

Сталин своим приказом создал русскую православную церковь, которая так и действует с тех пор на территории России. Причина была одна - на оккупированных территориях священнослужители массово переходили на строну фашистов и окормляли созданные карательные батальоны, состоящие из предателей. Эту тенденция пытались прервать созданием РПЦ.

admin
24.02.2015 17:55

Павел Флоренский для Вас мракобес Многие ученые были верующими Александр Борисов работал с Ресовским Георгий великолепный Филолог В церкви есть абсолютно не похожие Люди они с пеной у ртаотстивают свои убеждения считают неправильным поступки других членов церкви Тут есть место и для тихони и для бунтаря В церковной ограде можно найти совершенно полярных людейю

24.02.2015 17:59

Если человек совершил подвиг то его награждали были и Атеисты были и Христиане герои Предатели тоже были и верующие и атеисты

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.