Что есть духовность?

User offline. Last seen 5 лет 3 недели ago. Не в сети

Бох бывает: твёрдый, кащицеобразный, жидкий и газообразный.
Газообразный бох, смешиваясь в организме с душой, выходит в виде духовности, как тихо, так и громко.

User offline. Last seen 3 года 24 недели ago. Не в сети

Христиане часто кичатся своими мучениками, дескать они даже получали удовольствие от мученичества и боли, веря, что это их билетик в царство небесное. Христос терпел и нам велел - посмеивались они, пока у них вытягивали сухожилия.

Мужественная смерть за свои идеалы - это, безусловно, достойно уважения, и поверить в это нетрудно, но получение от этого сказочного удовольствия - это уже, по моему, больше из области фантастики.

Можно встретить мученичество и за самую глупую идею.

Путём смерти избежать позорного плена (речь о самураях) - "глупая идея"? Может быть, это и без сдирания кожи, но вспороть себе живот - всё-таки, как говорится, "не фонтан". Израненный в бою самурай, тоже, можно сказать, испытывал удовольствие перед смертью, если встречал её достойно. Кто с ними в этом момент был? Это даже не бог, а Бусидо, самурайский Кодекс Чести. Фактически, страдали и умирали даже не за обещание "сладкой жизни", а за честь. И одних только самураев не единицы были (с миллионами христианских мучеников вы, конечно, вранье).
Нетрудно привести немало подобных примеров из истории самых разных народов, и особо глубоко копать не придётся.

Как с еретиками поступали, помните? Да, многие из них были верующими (а страдали за то, что верили "не так, как надо"), но были и такие, кто отрицал бога вообще. Таким, разумеется, было намного сложнее умирать страшной смертью, так как последующей награды за это не ждали. И в то, что они должны получать удовольствие от мук они не верили.

User offline. Last seen 4 года 24 недели ago. Не в сети

Христуновские проповедники имеют один "аргумент", касаемо тех, кто покинул христианство и прочих единообрезаных еврейских божков по той причине, что от выполнения ублюдочных христианских моралей их жизнь стала катиться под откос.

Звучит это примерно так: не устояли в истине.

Жизнь наглядно подтверждает глубоко плачевные последствия такого "стояния в истине".
Простой пример: школьника травят всем классом,поскольку он или уродился слабаком, или его воспитали быть "терпилой". Как результат, пока он не избавится от этого болезненного состояния, то его будут травить и издеваться над ним до бесконечности - сначала в школе, потом в институте, потом в армии, потом - и в последующей трудовой деятельности, и так до тех пор, пока он не найдет в себе силы разорвать порочный круг путем давания внушительной сдачи.

Так же и с христуновской информацией о т.н. "заповедях". Пока они управляют челОвеком, как марионеткой, ведя его своими уродливыми путями к жизненному краху, импотенции, нищете, болезням, то его положение будет усугубляться до самых уродливых и мучительных форм, пока он вообще не подохнет.

Зачем придумали посмертное блаженсто за такое долготерпение?
Чтобы челОвек терпел до самой смерти, а его жизненным пространством и теми благами, которые он мог бы иметь при жизни, пользовались для своего пуза хитрожопые моралисты.
Им лишь шкурно выгодно дотянуть т.н. праведников до их кончины. Нет человека - нет конкурента в борьбе за материальные блага.

User offline. Last seen 7 недель 4 часа ago. Не в сети

Т.е. речь уже идет не о троице, а о некой "квадрице" или по нашему "четверице" согласно четырем видам боха.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.