Смешные случаи

User offline. Last seen 7 недель 4 часа ago. Не в сети

Казусы, связанные с чудесами и наукой.

User offline. Last seen 7 недель 4 часа ago. Не в сети

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак.
Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.
Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена.
За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла.
Церковники обрадовались, но ненадолго — хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба.
Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил:
"Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство — почему-то нет... "

User offline. Last seen 2 года 6 недель ago. Не в сети

Намедни в троллейбусе ехал с работы, а сзади две воцерковлённые старухи сидели в чёрных платьях со слащавыми мордами, и я краем уха услыхал их разговор, что один московский поп (фамилию точно не расслышал, но то ли трындяив, то ли гундяив, а мужик, что рядом с ними стоял вообще сказал, что это Чарли Чаплин Второй) так проникся к обезэлектриченным крымчанам, что по почте послал им до востребования свои личные две новые пальчиковые батарейки и одну общую свечу из церквы, и просил всех прихожан поступить так как он сделал. А старухи эти не знали, что такое пальчиковые батарейки и купили напальчники в аптеке, ну а мне им объяснять что это такое было не с руки, потому как моя остановка уже была видна в окне троллейбуса, и я приготовился к выходу.
Вот ведь какой аттракцион неслыханной щедрости!
А все говорят вокруг, что попы жадные...

User offline. Last seen 4 года 24 недели ago. Не в сети

Недавно читал диалоги верующих на одном сайте. Один рассказал об очередном "чуде". Молился он Саровскому в Дивеево, и вопрошал о каких-то духовных вопросах. Молился долго, до помутнения, и отбивал поклоны. Вдруг мобильник в его кармане громко выдал сообщение- абонент отсутствует или временно недоступен(кнопочки случайно нажались). Очень показательно...

User offline. Last seen 7 недель 4 часа ago. Не в сети

Прелюбопытнейший эпизод произошел во время диспута Александра Невзорова с ультраправославным депутатом Милоновым. Решив подколоть Милонова, Невзоров, будучи большим интеллектуалом по части религий, сказал:

 

Невзоров: Какой же вы православный, если не читали трудов православного отца Пигидия!

 

Милонов: Да, конечно же я читал труды отца Пигидия.

 

Невзоров: А нет никакого отца Пигидия. Пигидий - это название задней части насекомых, где находится анальное отверстие и яйцеклад.


После диалога, Милонов слезно просил вырезать этот фрагмент из передачи. На что Невзоров, будучи нехристианином, а следовательно человеком добрым и милосердным, согласился. А зря...

User offline. Last seen 7 недель 4 часа ago. Не в сети

На протяжении Средних веков, включая Ренессанс, никто не знал, как быть с окаменелостями. Самым популярным оставалось объяснение, что это останки растений и животных, загубленных Ноевым потопом, однако наиболее выдающиеся учёные считали, будто они образуются в земных недрах под влиянием природных и сверхъестественных сил. Немногие доказывали, будто сам Сатана подложил зоолиты в землю, чтобы запутать верующих. Прочие говорили, будто их создал Бог — то ли чтобы поразить учёных, то ли чтобы проверить верующих, то ли в качестве черновика своих творений.


Последним поборником теории божественного происхождения окаменелостей стал профессор Иоанн Бериндер из университета Вюрцбурга. В 1726 году он опубликовал дорогостоящую монографию, в которой описал свои находки. Многие из них походили на солнце или луну, или на различные еврейские слова. В действительности их тщательно вылепили из глины, обожгли и закопали студенты профессора, но бедняга верил розыгрышу, пока не нашёл окаменелость с его именем! Остаток жизни Бериндер скупал экземпляры своей книги, которые и сами уже нуждались в коллекционировании. По иронии судьбы потомку досталось репринтное посмертное издание бериндеровского трактата, на котором смогли неплохо нажиться. Это по-настоящему печальная история, ведь об учёном теперь известно только то, насколько он был легковерным.

User offline. Last seen 4 года 24 недели ago. Не в сети

Когда в религиозной передаче выступал Берл Лазарь, то он высказал свое мнение, что кости динозавров, радиоуглеродный анализ, развалины древних цивилизаций при раскопках и даже свет звезд, который шел к нам миллионы лет - все это специально создано богом 5000 лет назад, чтобы испытывать верунов на прочность веры...
Вот так вот.

User offline. Last seen 7 недель 4 часа ago. Не в сети

Вот был один прикольный случай:

Академик Семён Вольфкович был в числе первых советских химиков, проводивших опыты с фосфором. Тогда необходимые меры предосторожности ещё не принимались, и газообразный фосфор в ходе работы пропитывал одежду. Когда Вольфкович возвращался домой по тёмным улицам, его одежда излучала голубоватое свечение, а из-под ботинок высекались искры. Каждый раз за ним собиралась толпа и принимала учёного за потустороннее существо, что привело к распространению по Москве слухов о «светящемся монахе».

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.