Готовим к ЕГЭ атеистов



На носу единый государственный экзамен. Зачастую профильные организации предлагают ученикам решать задачки на тему изучаемой специальности. Например про сталеваров или хлебопеков. Мы подготовили несколько задач для учебных заведений религиозного толка, а также для колледжей, готовящих научных атеистов. Ведь сейчас очень популярен атлас профессий будущего, где обязательно должны появиться профессии, связанные с атеизмом, например «организатор пикетов против строительств храмов» или «сетевой оппонент мракобесам». Такие специальности уже нужно готовить и создавать рабочие места. Россия ждёт.

 

Итак, задачки к ЕГЭ

 

Поп Нектарий, работая в Храме Христа Спасителя, за апрель обманул 510 человек на 1500 рублей каждого. А его коллега карманник Жиган в автобусе обокрал за этот же период 20 человек на 4000 руб, 30 - на 3500, 70 - на 2000, 200 - на 500. Кто из них более успешный вор?

 

Батюшка Макарий и отец Мельдоний имеют  по пачке сигарет. В каждой пачке по 20 сигарет. Во время службы Макарий выкурил 7 сигарет, а Мелдоний столько, сколько осталось сигарет у Макария. Сколько сигарет осталось у попов?

 

 

Задачка повышенной сложности

 

Было у великого правителя 100 экстрасенсов. Все они, конечно, были шарлатанами, и правитель это заподозрил. Собрал он их и сказал: «Завтра поутру устроим вам проверку, кто настоящий экстрасенс, а кто нет. Проверка будет такой. Выведут вас в поле, построят в ряд. Потом каждому на голову наденут колпак либо черного, либо белого цвета. И, начиная с конца ряда, к каждому из вас по очереди будет подходить мужик с топором, спрашивая, какого цвета колпак на голове. Тем, кто назовет цвет своего колпака неверно, прямо на месте отрубят голову, остальных — отпустят.» 
Уточнение. Стоя в ряду, каждый экстрасенс видит всех, кто стоит перед ним, и слышит все, что происходит сзади. Цвет своего колпака никакими уловками никто узнать не может. Каждый экстрасенс может сказать только одно слово — «черный» или «белый». И только в свою очередь. Иначе — всем хана.   Услышав такую новость, экстрасенсы собрались, и задумались, как им действовать, чтобы спасти наибольшее число своих коллег.   Сколько экстрасенсов можно (со 100% вероятностью) спасти в таких условиях?

 
В качестве варианта ответа редакция придумала, как спасти не менее 50% шарлатанов. Это можно сделать, если последний ясновидец, видящий всех, посчитает количество белых колпаков. Если их больше он говорит «белый», в противном случае «черный». Остальные просто повторяют за ним.
15 Май 2019 / admin / 149 просмотров

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.