Великая дохристианская история Руси



Вот ещё лишь некоторые доказательства, которые напрочь игнорируются нынешними приверженцами и поклонниками РПЦ. Немного процитирую одного моего знакомого историка:

"У нас есть тысячи доказательств о происхождении русского народа от скифов - от письменных источников, до археологических, но Древней Русью почему-то называют Средневековую Русь, в то время, как немцы и французы кичатся достижениями иных народов, чью территорию они просто оккупировали!

А уж про то как «дикари» (т.е. славяне), простите, поимели Византию во все дырки, не знает только враг или дебил.
Защищая свое право на свободное мореплавание и торговлю наши дружины совершили на Царьград 9 больших походов. Натиск русов на Византию стал особенно сильным в 20-е годы 6 века. Русские дружины прорвали все укрепленные линии на Дунае, прошли через горные хребты балканского полуострова и дошли до Фессалоник и земель древней Спарты. Морские флотилии русов осаждали Константинополь и плавали по Эгейскому и Средиземному морям.
Согласно записи, сделанной византийским историком Феофаном в 774 году впервые под стенами Константинополя появился большой русский флот.

Впрочем, наши предки, еще под называнием скифы, не раз «давали прикурить» византийцам. 9 августа 378 года войска Скифии разгромили под Адрианополем отборные римские силы, при этом погиб и император Валет. В 559 году «огромные полчища скифов» дошли до Царьграда, многих ромеев пленили и взяли немало добычи.

Да что, Византия! Скифы были ЕДИНСТВЕННЫМ НАРОДОМ, который сумел разгромить «непобедимого» Македонского, а до того – две настоящие армии персов. (к слову, на Марафоне и далее греки воевали с малочисленными экспедиционными персидскими отрядами, которые потом их историки превратили в целые орды.

В 562 году скифы отвоевали города Фракии.
В 580 году скифы захватили значительные земли Византийской Империи.
617 год - Скифская кавалерия захватила часть предместий Царьграда.
626 год - Скифы - русские, окружили Царьград и попытались провести морской десант, но потеряли почти все ладьи. Этот поход больше известен в науке, как «русский», где действовали «скифы, кои суть русские».
790 год - новгородский (sic! - далеко заплыл!) князь Бравлин (Буревой) захватывает часть Крыма. Отмечается существование «роусских письмен» в Крыму.
813 год - флот русов нападает на остров Эгину.
842 год - флоты росов-русов захватывают города Южного Причерноморья.
860 год - 200 крупных русских ладей наводят ужас на Царьград. С 9 века Скифия все чаще фигурирует в источниках, как Русь.
Это еще в доолеговы времена!".

24 Декабрь 2016 / Azbuka / 606 просмотров

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.