Блог



За что называть его Богом?

  • Если Бог желает предотвратить зло,но не может этого сделать, тогда он бессилен
  • Если Бог мог бы это сделать, но не хочет, тогда он исполнен злобы.
  • Если Бог имеет как силу, так и желание, то откуда берется зло?
  • Если же Бог не имеет ни силы, ни желания - тогда за что называть его Богом?

    Эпикур.



Уверовал

Пока человек живет «как все», т.е. не молится, в церковь не ходит и прочее, все у него бывает гладко, спокойно, и в доме достаток, и со всеми хорошие отношения, и на работе продвигают. Живет как все.

 

Но вот он уверовал, стал ходить в церковь – и тут же начались скорби: друзья вдруг стали врагами, родители восстали, на работе неприятности…



Язычество берет вверх

Существование и даже процветание таких безбожных, с точки зрения библейского бога, государств, как Китай и Япония,служит ему укором и позором. Языческие страны прогрессируют и благоденствуют, а страны, в которых живут его избранники - христиане и магометане - бедствуют. И ничегошеньки Всемогущий с этим сделать не может. Исторически восточная цивилизация начинает брать верх над иудео-христианской цивилизацией. Как это объяснить?



Последний мученик инквизиции

Ужасаясь жестокости и тоталитарности некоторых исламских режимов, не стоит забывать, что в ныне свободной Европе последний мученик инквизиции взошел на эшафот менее двух веков тому назад – 26 июля 1826 года. Это был вольнодумствующий школьный учитель из Валенсии Каэтано Риполя. В наши дни еще живы люди, которые могли видеть современников этого казненного.



Как бог создавал животных?

Обращаю внимание на то, что многие биологические виды жили в разные временные эпохи. Скажем, динозавров не было, когда по земле ползали ракоскорпионы и трилобиты.
Эра динозавров закончилась с началом развития примитивных млекопитающих. Они, в свою очередь, уступили более совершенным млекопитающим, а те - современным. Не было такого, чтобы современные виды жили бок о бок рядом с древними.



Атеизм и православие. Кто живее?

Атеизм жив. Сколько было атеистов хотя бы пару столетий назад? А сколько атеистов сейчас в мире?

А вот православие времен царской России действительно мертво и давно выброшено на свалку истории. От него не осталось НИЧЕГО.
Все, что вы сейчас видите вокруг себя, построено атеистами.

Именно они создали великую империю, освободили страну от православных паразитов, вышли в космос, электрифицировали города и поселки, выиграли великую войну и дали людям возможность жить, работать и получать образование.
А что сделала ваша православная церковь для простых русских людей?
НИЧЕГО.



Истории о глупых благословениях

Такие благословения - не редкость. Помню, знакомая девушка, только окончив школу, поехала в Загорск к известному старцу Науму (было это в 90-е годы), и тот её благословил в Голутвин монастырь. Она провела там зиму, застудилась, работая в холодном храме с каменным полом, и вернулась не только с воспалением мочевого пузыря, но и повредившись головой. После урологического отделения её отвезли в дурдом. Был ещё случай, когда священник благословил молодого шизофреника жениться, а потом отменил своё благословение.



Писатель Лев Толстой о православии

Вот интересная цитата и объяснения самого Толстого о своем отношений к русской православной церкви:
"То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему.



Хотите жить в этом счастливом мире?

Я хочу жить в мире, где будут главенствовать принципы всеобщего равенства и творческого развития личностей, где не будет места лжи, насилию и лицемерию.

Я хочу жить в том мире, где ко мне на улице не будут приставать надоедливые люди, сующие мне в руки журналы "Пробудись!" и "Сторожевая Башня", а с голубых экранов не будут вещать "слово пастыря" не менее надоедливые разжиревшие паразиты в рясах.

Я хочу жить в том мире, где слова " бог" и "вера" будут приравнены к нецензурной брани.