Блог



Верующие не ждут чудес

Хочется еще заметить, что в сознании даже самого богомольного верующего большую часть составляют вовсе не иррациональные представления, а знание естественных законов, которым он следует почти во всех своих действиях: наливает ли он воду, зажигает огонь, кладет кирпичи, проводит научное исследование, рисует, почти всегда, пока он не столкнулся с непонятными и неподвластными силами, он действует как атеист, рассчитывая не на чудо, а на природные постоянства. 
 
Он наклоняет стакан в расчете, что вода потечет вниз, а, скажем, не подпрыгнет вверх.


Два типа бога

Может ли существовать бог?
 
А это смотря какой. Деистический вполне может. Точнее, я не могу разбить утверждение о его существовании. Но такой бог никак не влияет на мою жизнь и вообще на Вселенную, ему не нужно молиться, он не поможет, не спасет. Он просто творец, и не больше. Если хотите, это толчок Большого Взрыва. И его существование равносильно для меня несуществованию, поскольку он никак не влияет на наш мир. А вот теистические боги, в частности, библейский, не существуют. И в этом я не уверен, я это ЗНАЮ.


Все ли попадут в рай?

Когда верующие говорят о рае и об умерших или умрущих близких и друзьях, они считают, что все все эти люди обязательно повстречаются в раю. "Я обязательно с ними встречусь, что бы вы все не говорили. Мы обязательно встретимся" - повторяют эти люди, не думая о возможных нюансах и трудностях исполнения такой перспективы. Дьявол, как всегда кроется в возможных деталях.
 
Есть один небольшой вопрос. Представьте ситуацию: вы очень любите, к примеру, маму и надеетесь с ней встретиться там, в раю.


Как убедить мартышку, что она попугай

Богословское рассуждение в поповском духе.

Разумеется, нет никаких признаков того, что мартышка - это попугай. Логика в таких случаях ограничена имеющимися исходными данными и поэтому не может быть применена. Постичь свою попугайскую сущность мартышке невозможно логическим путём, поэтому внутренний дух попугаизма одарил всех мартышек другим путём постижения Истины - верой. Там, где разум бессилен, каждой мартышке необходимо обратиться к вере и уверовать в то, что она - попугай.

Стоит искренне в это поверить, необходимость в доказательстве отпадёт сама собой и сие есть великое чудо.



Рая нет

В материальном мире вообще не возможно совершенство, в материальном мире ВСЁ постоянно меняется: молекулы воды и воздуха движутся и разрушают горы и камни, клетки организма стареют и умирают, исчерпывая свои ресурсы (теломера в ДНК сокращается, клетки мозга стареют, умирают и их запас ограничен), атомы и те теряют микрочастицы постепенно распадаясь, Вселенная расширяется и остывает.

Этот мир действительно "запрограммирован" на смерть и страдания.



Несколько жестоких правд

97 процентов биомассы на земле насекомые. Представьте более или менее демократический референдум, о судьбе Человечества, в этой среде.

 

Известно, что среди женщин много дур. Все знают, это для того, что бы женщине было проще полюбить мужчину. Я думаю глупо бороться с этим.

 

Спросите вулканолога, что реально загрязняет атмосферу на Земле. Может заткнем вулканы? Надо же что-то с этим делать.

 



За что называть его Богом?

  • Если Бог желает предотвратить зло,но не может этого сделать, тогда он бессилен
  • Если Бог мог бы это сделать, но не хочет, тогда он исполнен злобы.
  • Если Бог имеет как силу, так и желание, то откуда берется зло?
  • Если же Бог не имеет ни силы, ни желания - тогда за что называть его Богом?

    Эпикур.



Как бороться с волей божьей?

Исходные данные:

  • Правослабная крестьянка, которую обобрал правослабный приказчик и правослабный барин-кормилец с попом и по воле божьей... 
  • В её нетопленой избе подыхают с голоду её правослабные дети, по воле божьей...
  • Она подошла к усадьбе и смотрит, как развлекаются и жрут правослабные господа, по воле божьей...
  • Она знает, что остатки жратвы скормят правослабным борзым щенкам и правослабным свиньям, по воле божьей... 


Совесть и заповедь "Не укради!"
Что делать и как быть?!



Уверовал

Пока человек живет «как все», т.е. не молится, в церковь не ходит и прочее, все у него бывает гладко, спокойно, и в доме достаток, и со всеми хорошие отношения, и на работе продвигают. Живет как все.

 

Но вот он уверовал, стал ходить в церковь – и тут же начались скорби: друзья вдруг стали врагами, родители восстали, на работе неприятности…



Язычество берет вверх

Существование и даже процветание таких безбожных с точки зрения библейского бога государств, как Китай и Япония,служит ему укором и позором. Языческие страны прогрессируют и благоденствуют, а страны, в которых живут его избранники - христиане и магометане - бедствуют. И ничегошеньки Всемогущий с этим сделать не может. Исторически восточная цивилизация начинает брать верх над иудео-христианской цивилизацией. Как это объяснить?